FBinJapan

有关意大利旅游的签证及其它事项

请问总版主,初步打算10月去意大利了,可能最多10天。
  • 请教有关签证的办理方法
  • 10天的行程安排
  • 以及其它注意事项
羡慕啊,我还是觉得埃及好啊。
意大利当然好,注意小偷就行。
之所以选意大利,是因为觉得这个国家可能不只去一次,所以时间不是很长也无所谓了。
埃及大概不出差的话,只能一次了吧。
去意大利驻日大使馆网站找签证事项。http://www.ambtokyo.esteri.it/Am ... ni_e_servizi/Visti/
应该没有大问题。

早拿签证早订票。能省些钱。

去穷游看看。

注意小偷。假警察。

意大利的话前年初因为工作的关系去过
线路是米兰-佛罗伦撒-比萨-罗马(梵蒂冈和近郊)
因为当时是公司安排的行程所以没办法改变,所以没去威尼斯和南部是大遗憾(反正觉得去一次是绝对不够的)
冬季的话(不知道10月算不算)不少地方都会免门票不过开放时间也相应缩短
如果对文艺复兴艺术有兴趣的话佛罗伦撒绝对需要多安排几天><
天气不冷的话去Tivoli走走也不错
小偷的话北部的城市都还好,总之注意自己的财物提防吉卜赛人(尤其抱小孩的……)应该问题不大
原帖由 novy 于 2007-9-21 14:42 发表
意大利的话前年初因为工作的关系去过
线路是米兰-佛罗伦撒-比萨-罗马(梵蒂冈和近郊)
因为当时是公司安排的行程所以没办法改变,所以没去威尼斯和南部是大遗憾(反正觉得去一次是绝对不够的)
冬季的话(不 ...

都说对付小偷在意大利实在不能马虎.
前世界短跑冠军刘易斯在罗马被偷了钱包,结果是没有追上....

这些是我的对策:

随身不带大量现金
双肩包反背.
背包外面口袋放满小食品,饮水瓶,让小偷看着就烦,无从下手.
为夜行火车准备了钢丝锁(米兰-罗马),可以锁包厢门.
.......

当然小心是检验防偷的一贯真理.
练到别人从后面拍你肩膀,你能条件反射的护住财物就可以了。

问路的,搭话的一律不理,
尽量和不认识的人保持一定距离。
远离骚动,问清价格消费。

小钱放在外面,找路去咖啡馆。
不要接受任何礼物,白给也不要。给钱就收吧。呵呵
遇见假警察可以不理,或者带他去见真警察。

意大利也开始重视治安小偷问题了,
随处有警察,警车的,有问题找警察。

自己小心就好了,很多意大利人还是很友善的。
祝玩得开心。
原帖由 938fg8 于 2007-9-21 16:56 发表
练到别人从后面拍你肩膀,你能条件反射的护住财物就可以了。

问路的,搭话的一律不理,
尽量和不认识的人保持一定距离。
远离骚动,问清价格消费。

小钱放在外面,找路去咖啡馆。
不要接受任何礼物 ...

经验谈啊,先谢了.

不晓得把真警察或假警察领到假警察面前会是个什么场景.
原帖由 appow 于 2007-9-21 18:02 发表

经验谈啊,先谢了.

不晓得把真警察或假警察领到假警察面前会是个什么场景.

是啊,太复杂了!
旅游是为了愉悦身心,别搞得那么紧张了。
祝appow好运!