FBinJapan

浅草的泥鳅

部长一指说要请吃泥鳅,昨天总算成行。

日本人很少吃泥鳅,所以浅草这家店在东京算是挺有名的。我只是在国内吃过下在火锅里的泥鳅,来日本时间长了,也差不多忘了是啥味道。昨天总算见到多年不见的泥鳅,说实话,虽然当时是吃了,味道也不错,很鲜,可是今天回想起来有点反胃恶心-------决定以后不再去了。

网址链接如下,向不怕反胃的大虾们热烈推荐:

http://www.dozeu.com/index.html

我用手机拍了几张。

1。一楼大厅。

2。楼上的包间。

3。葱是随意用的,不够随时可以添。我猜加那么多葱是为了除腥。

4。泥鳅入锅。

只一开始拍了几张,没一会儿就改喝熱燗(加热的日本清酒)了,忙着喝酒,也顾不上拍PP啦。。。
有些日子没看见你啦
很local的地方啊,泥鳅的味道已经记不得了。

鳗鱼和泥鳅应该差不多吧。
原帖由 ameng 于 2007-10-23 10:29 发表
有些日子没看见你啦

呵呵,出差了一趟。去西安,延安,榆林了。带了一身煤渣子回来---------总算体验到啥叫风尘仆仆了

你露面频率可比我少多啦,时常出来给我解解思念之苦呀~~~
原帖由 938fg8 于 2007-10-23 10:54 发表
很local的地方啊,泥鳅的味道已经记不得了。

鳗鱼和泥鳅应该差不多吧。

鳗鱼要大多啦!!泥鳅很小的,猫鱼一样。
燕子再度出山. 可惜夜片还是手抖啊.
这是燕子的风格。
原帖由 avalokist 于 2007-10-23 12:47 发表
燕子再度出山. 可惜夜片还是手抖啊.

我现在别说出山,连拿相机的时间都没有了
握手,我差不多没时间看坛子了.