FBinJapan

楼主: 938fg8

FB emagazine Beta 版 出炉啦!

原帖由 小兔 于 2007-11-2 23:13 发表
呵呵。强烈支持

主编2位大人辛苦啦!

捶背!

稍微再往上一点,emm。。。
不错,很舒服。

拍一砖吧

先说设计
画面整体没有点缀色,单一的橙色显得画面颜色有些单调。稍微有点对比色的Icon什么的会挑起一点跳跃,画面会变得有生趣些。
正中的红叶观赏名所推荐部分,图片和文字间没有间距,不够舒畅,排版有问题。
总体有些粗糙,细节欠考虑。

再说内容
这杂志是面向什么样的读者的,看不出来。
单纯的展示?
说实话,内容方面还真不好评价,因为都是空的,嘿嘿。

不过不是专业的,能做成这样也很不容易了,期待下一期变得更美丽。
加油!
谢谢waiwai指出的不足

配色主要考虑的侧重是色彩统一,所以图片选择以偏暖为主,下次可以试试活泼一下色彩。
中间的内容排版是有点点不细工,网页制作正在学习ing  技术掌握后就改进。

helen是想做完美些在推出。我的考虑是在红叶季节推出,考虑到时效性,推出后再慢慢完善。
有点象MS的产品策略,先推出,再补bug。现在也多少有些理解MS了。多少有点时间不等人的感觉。

杂志是面向对论坛不熟悉的读者的,希望通过杂志让读者了解论坛。
对经常在坛子看帖子的朋友没有什么新鲜内容,估计素材准备阶段的帖子都已经看过了。

现在内容还比较少,是个框架,内容需要时间丰富。时常会有新的内容更新,2,3年后希望能成为让感兴趣
的朋友了解日本红叶的中文窗口杂志。

再次谢谢waiwai的建议,希望有什么想法随时沟通。

原帖由 938fg8 于 2007-11-2 16:09 发表
谢谢waiwai指出的不足

配色主要考虑的侧重是色彩统一,所以图片选择以偏暖为主,下次可以试试活泼一下色彩。
...

再拍你一
色彩统一是没问题,橙色足够跳跃。说的是没有点缀色,显得过于死板。
完整的页面应该有主色,辅色,过渡色,点缀色来构成,这属于设计的基本。
OK,加油!
哈哈,小花狗出刀了.

内容的确空了点, 转帖的有点多了.

这说是杂志更有点象特集. 杂志一般有几个固定栏目的. 从长期考虑的话定下杂志的总体风格比较好.

938一直在作各种尝试来扩大网站的人气, 这种坚持不懈值得赞赏.
原帖由 waiwai 于 2007-11-3 12:18 发表

再拍你一
色彩统一是没问题,橙色足够跳跃。说的是没有点缀色,显得过于死板。
完整的页面应该有主色,辅色,过渡色,点缀色来构成,这属于设计的基本。
OK,加油!

这个也是摄影的基本功啊.
小花狗说的好.
雑誌も編集しています!知りませんでした。
個人の好みは、CHM形式ですが、HTMLのままでも十分楽しめます。
红叶时节,,让我们来复习一下去年938大人和包大人的心血作品。。
http://www.fbinjapan.net/emagazine/publish/2007-11/
都快过一年啦
懐かしい~
  好怀念啊。。。。。
编辑很漂亮!
这宝贝我怎么才发现啊
正好又到该更新的季节了。
希望大家踊跃拍片投稿啊。